您所在的位置:首页>期刊栏目>表彰奖励>正文
鄂尔多斯市人民政府办公厅关于
全市2017年度落实最严格水资源
管理制度考核结果的通报
——
鄂府办发〔2018〕69号

各旗区人民政府,市直各有关部门:
  为深入落实最严格水资源管理制度,市人民政府派出考核工作组,考核了各旗区2017年度最严格水资源管理制度落实情况,现将考核结果通报如下。
  一、考核结果
  经组织考核,全市9个旗区考核等级均为合格以上,其中杭锦旗、鄂托克前旗考核等级为优秀,东胜区、达拉特旗、康巴什区考核等级为良好,乌审旗、准格尔旗、鄂托克旗、伊金霍洛旗考核等级为合格。
  二、存在问题
  从考核结果看,各旗区落实最严格水资源管理制度取得了良好成效,但还存在一些问题和不足。
  一是部分园区规划水资源论证审批工作尚未完成;二是水环境问题依然严峻,虽然国家考核重要水功能区达标率达到了目标考核要求,但非国家考核水功能区及旗区分界断面达标率较低,入河排污口整治力度还需加大;三是县域节水型社会建设、节水型载体创建工作力度有待加强;四是水源地规范化建设、安全达标建设工作还需完善;五是历年欠缴水资源费征收进度还需加快;六是部分土地开发、农牧业灌溉项目未按要求开展水资源论证工作;七是对农田灌溉水利用系数测算工作重视不足;八是部分旗区未按要求报送最严格水资源管理制度考核工作自查报告和复核技术资料。
  请各旗区人民政府、市直各有关部门坚持问题导向,采取有力措施认真整改落实,全面落实最严格水资源管理制度,合力推进全市水资源管理工作再上新台阶。
  附件:全市2017年度落实最严格水资源管理制度考核评分一览表

                                      鄂尔多斯市人民政府办公厅
                                        2018年6月20日
 鄂府办发69号附件.xlsx_.rar

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 鄂尔多斯市人民政府
联系电话:0477-8589968  地址:鄂尔多斯市康巴士新区党政大楼B座804室  邮箱:zfgb@ordos.gov.cn  蒙ICP备