您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
 鄂尔多斯市人民政府大事记
(2018年6月)
——
0〔〕号

  4日  2018年全市普通高校招生考试工作会议召开。副市长刘建勋传达了市委书记牛俊雁和市委副书记、代市长斯琴毕力格的重要批示并讲话。
  6日  市政府召开2018年第7次常务会议,研究《鄂尔多斯市农村牧区人居环境综合治理条例》,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武,市委常委、市政府党组成员倪嘉宇,副市长呼禾、李文忠、石艳杰,市政府党组成员马建峰,市政府秘书长张众志出席会议。
  6日  蒙泰·2018鄂尔多斯国际马拉松新闻发布会在北京召开。副市长于仁杰出席发布会并致辞。新华社、旅游卫视、腾讯体育等60余家媒体及跑团代表参加了发布会。
  7日  全市“三大攻坚战”暨安全生产工作调度会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,对打好“三大攻坚战”和安全生产工作进行调度部署。市委书记牛俊雁作重要讲话。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。祁毕西勒图、王建国等市四大班子领导及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。刘建勋、李文忠、石艳杰、金武分别通报全市防范化解重大风险、污染防治、脱贫攻坚和安全生产有关情况,并对下一步工作作出具体部署。
  6日至7日  国家文化和旅游部办公厅班子成员闫英姿,带领文化和旅游部办公厅干部、旅游厕所专家、中国旅游报记者一行6人在自治区旅发委主任郑宜平、副主任张玉军等人的陪同下,对我市“厕所革命”工作推进情况进行督查调研。副市长刘建勋、市政协副主席乔明等陪同。
  8日  自治区政协副主席马明带领自治区党委政协工作会议前期调研组来我市,调研指导政协工作并召开座谈会。市政协主席王建国主持会议。市委常委、组织部长刘瑞杰,市委常委倪嘉宇,副市长呼禾,市政协副主席曹郅琛、马嘎尔迪、乔明、姬耕耘、金广军、房建华,市政协秘书长白银宝出席会议。
  8日  全市“放管服”改革工作领导小组会议召开。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武,副市长于仁杰、麻永飞、刘建勋出席会议。会上,市编办汇报了全市“放管服”改革进展情况,有关部门作了发言。
  8日  我市综合保税区建设工作指挥部会议召开。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武,副市长于仁杰、麻永飞、刘建勋,市发改委、市经信委、市财政局、市商务局等相关单位和部门负责人参加会议。
  8日  2018年全市服务实体经济防范化解金融风险工作会议在康巴什召开。会议回顾总结2017年金融工作,安排部署2018年重点任务,推动全市经济与金融持续健康发展。副市长刘建勋出席会议并讲话。
  10日  由自治区党委宣传部、社科联主办,市委宣传部、社科联承办的自治区第十二届社会科学普及第二季度活动周启动仪式暨主题报告会在康巴什举行。自治区政协副主席其其格出席仪式,自治区社科联党组书记、主席杭栓柱出席仪式并讲话。市委常委、宣传部长苏翠芳出席仪式并致辞,市委常委、政府党组成员倪嘉宇,市人大常委会副主任张月清,市政协副主席曹郅琛出席仪式。
  10日  由市委宣传部、市文联、市文新广局、市扶贫办、市农牧业局共同举办的纪念改革开放四十周年“羊皮纸上的鄂尔多斯”采风创作活动启动仪式在康巴什举行。中国人民大学艺术学院教授王克举出席仪式,市委常委、宣传部长苏翠芳出席仪式并致辞。市人大常委会副主任张月清,副市长刘建勋,市政协副主席曹郅琛出席启动仪式。
  12日  市委副书记、代市长斯琴毕力格深入准旗调研环境保护、脱贫攻坚等工作。副市长、准旗旗委书记麻永飞等领导和相关部门负责人陪同。
  14日  市委副书记、代市长斯琴毕力格深入乌审旗调研污染防治和安全生产工作,市直有关部门负责人陪同调研。
  13日至15日  自治区人大常委会委员、环资城建工委主任梅振率自治区人大常委会调研组,在我市就污染防治攻坚战及2017年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研,并召开座谈会。市人大常委会主任祁毕西勒图、市人大常委会副主任杨明、副市长李文忠出席座谈会。
  18日  市委书记牛俊雁赴准格尔旗督查指导中央环保督察“回头看”整改任务工作,并主持召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央、自治区党委决策部署和中央环保督察“回头看”整改要求,以铁的决心和铁的措施坚决打赢污染防治攻坚战。市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、副市长金武,副市长、准格尔旗委书记麻永飞出席会议并作相关工作汇报。
  19日  准格尔旗煤矿扬尘污染专项治理工作领导小组组长于新芳、副组长金武等市领导率煤矿煤场火区联合整治组、运煤车辆联合整治组、公路沿线联合整治组、工作责任追究组、综合检查督办组等五个专项工作组深入薛家湾镇、纳日松镇、暖水乡、准格尔召镇、大路新区等地所属煤矿、煤场、集装站、化工企业及道路沿线进行了现场督查调研,要求相关企业对存在的问题查找原因、制定整改措施,立即进行整改。19日晚,领导小组召开第一次调度会议。市委副书记、政法委书记、准格尔旗煤矿扬尘污染专项治理工作领导小组组长于新芳,市委常委、组织部部长、环保突出问题专项督查第三现场督查组组长刘瑞杰,副市长、准格尔旗委书记麻永飞和市党政两办、环保、交通、国土、交管等相关部门负责人以及准格尔旗委、政府、旗直相关部门主要负责人参加会议。
  20日  市委召开理论学习中心组2018年第6次集体学习会,会议的主要内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,系统梳理全媒体时代带来的机遇和挑战,有效处置公共突发事件,不断提高舆论应急管理能力。孙奎远、倪嘉宇、于仁杰、房建华等市领导,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市直各部门及各人民团体、各有关开发区(园区)主要负责人,自治区各垂直管理部门负责人在主会场参加学习会。倪嘉宇主持学习会。
  20日至23日  自治区人大常委会副主任和彦苓率调研组,在我市开展《宗教事务条例》执法调研,并召开座谈会。市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、副市长金武,市人大常委会副主任贺晋出席座谈会。座谈会上,金武就我市宗教工作基本情况和贯彻落实《宗教事务条例》情况进行汇报。
  25日  鄂尔多斯地区2018年高校招生咨询会在市一中举办,清华大学、北京大学等来自全国各地的88所高校参加了此次咨询会。一大早,咨询会现场就人潮涌动、气氛热烈。考生及家长怀着喜悦的心情,围绕各高等院校在内蒙古自治区的招生计划、录取原则、录取方式等热点问题进行了咨询,各高校就学校总体概况、优势学科以及专业特色、办学实力、就业情况等问题与考生及家长进行了面对面交流。今年,自治区继续实行“动态排名、精确定位”网上填报志愿模式。活动期间,市委副书记、代市长斯琴毕力格,副市长刘建勋来到现场,与同学们一起分享喜悦。
  25日  全市安全生产工作调度会在康巴什召开。市委常委、副市长金武出席会议并讲话。会议通报了我市贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》情况和1—5月份全市安全生产工作情况;各旗区和市煤炭局等5个市直部门就贯彻落实《规定》和抓安全生产工作具体措施作了发言。
  25日  市四届人大常委会第四次会议第一次全体会议召开。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话。市人大常委会副主任张月清、贺晋、云卫东、王评、何涛,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议。市委常委、副市长金武,市委常委、市政府党组成员倪嘉宇,市中级人民法院院长李红艳,市人民检察院检察长杨世林,市纪委、监察委负责人,市直各有关部门负责人,部分市人大代表、市人大常委会副秘书长、副处级以上干部和各旗区人大常委会负责人列席会议。
  26日  市四届人大常委会第四次会议第二次全体会议召开。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话。市人大常委会副主任张月清、贺晋、云卫东、王评、何涛,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议。市委常委、市政府党组成员倪嘉宇,市中级人民法院院长李红艳,市人民检察院检察长杨世林等列席会议。
  27日  第四届中国石油与化工可持续发展论坛暨鄂尔多斯市化工产业(加工贸易)专题招商推介会在上海举行。会上,我市与21家企业签订了总投资达1017.67亿元的项目合作协议。自治区商务厅副厅长尚志强,市委副书记、代市长斯琴毕力格,市委常委、副市长倪嘉宇,副市长于仁杰出席活动。
  25日至28日  自治区人大常委会原副主任、内蒙古生态文明建设促进会原会长周维德,自治区政府原常务副主席、自治区政协原副主席符太增率内蒙古生态文明建设促进会调研组在我市就低碳框架下内蒙古综合能源及高关联产业发展战略研究进行专题调研并召开座谈会。市领导牛俊雁、祁毕西勒图、张占林、张月清、石艳杰陪同调研或参加座谈会。座谈会上,石艳杰就我市综合能源及高关联产业发展情况和生态环境建设情况进行了汇报。
  26日至27日  自治区政协副主席罗志虎带领自治区政协调研组来到我市,就工业经济高质量发展情况进行调研并召开座谈会。市领导王建国、张占林、石艳杰、麻永飞、吉日嘎拉图出席会议或陪同调研。座谈会上,石艳杰汇报了我市工业经济高质量发展情况。市直有关部门负责人和企业代表就推动工业经济高质量发展作了交流发言。
  29日  全市经济运行分析调度会在康巴什召开,总结上半年经济运行情况,分析研判当前面临的形势,推动全市经济平稳健康运行。市委常委、副市长金武出席会议并讲话。
  29日  国家语言文字工作督导评估鄂尔多斯市反馈会在康巴什召开。国家语言文字工作督导评估组组长李晶出席会议,副市长、市汉语委副主任刘建勋主持会议并作表态发言。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 鄂尔多斯市人民政府
联系电话:0477-8589968  地址:鄂尔多斯市康巴士新区党政大楼B座804室  邮箱:zfgb@ordos.gov.cn  蒙ICP备