您所在的位置:首页>期刊栏目>表彰奖励>正文
鄂尔多斯市人民政府办公厅关于
2018年第一季度政务信息采用情况的通报
——
鄂府办函〔2018〕30号

各旗区人民政府,市人民政府各部门,各直属单位,各大企事业单位:
  2018年1—3月份,市人民政府办公厅共采用各类政务信息262条。其中,采用各旗区人民政府办公室信息99条,采用市人民政府组成部门信息105条、直属单位信息29条、办事机构信息5条、经济开发区(园区)信息7条、金融机构信息4条、其它单位信息13条;市规划局、市民族事务委员会、市国土资源局、市体育局、市国有资产监督管理委员会、市食品药品监督管理局、市城市管理行政执法局、市审计局等单位采用信息为零,市民政局、市信访局、市司法局、市人民防空办公室等单位报送信息为零。
  一季度,信息报送普遍存在以下问题:一是信息报送总体数量偏少,时效性不强;二是部分单位上报信息未能及时、充分反映重点工作进展及成效;三是政务信息普遍深挖、提炼不够,经验举措、问题建议类信息缺乏。下一步,各旗区、各部门要高度重视政务信息工作,切实加大信息报送力度,既要报送本单位重点亮点工作开展情况,及时总结相关工作经验做法,也要上报工作中遇到的问题和困难,同时要深挖问题原因,提出合理化建议。问题建议要有针对性,并以具体数据、案例为支撑。
  附件:2018年1—3月份政务信息采用情况统计表

                                        鄂尔多斯市人民政府办公厅
                                           2018年5月2日

    附件.rar
 
  

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 鄂尔多斯市人民政府
联系电话:0477-8589968  地址:鄂尔多斯市康巴士新区党政大楼B座804室  邮箱:zfgb@ordos.gov.cn  蒙ICP备