您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
鄂尔多斯市人民政府大事记
——(2016年11月)
0〔〕号

 3日至4日  市三届人大常委会第二十九次会议召开。市人大常委会主任龚毅主持会议并讲话,副市长李国俭列席会议。会议审议通过了《鄂尔多斯市人大常委会关于同意鄂尔多斯铁路物流基地用地性质调整的决定》,听取审议了市人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告和关于文化旅游业发展情况的报告,决定任命尚志强同志为市人民政府副市长,并举行了向宪法宣誓仪式。
  4日  我市今冬明春火灾防控电视电话会议在康巴什新区召开。副市长、市公安局局长呼禾出席会议并讲话。
  7日  由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、中央网信办、商务部、科学技术部、内蒙古自治区人民政府主办的2016年内蒙古大数据产业推介会在首都北京国家会议中心隆重举行,当日下午我市组织召开了鄂尔多斯市大数据产业项目恳谈会。市委书记白玉刚,市长牛俊雁,市领导赵文亮、苏翠芳、尚志强等出席。
  7日至8日  由海关总署国家口岸管理办公室、公安部、质检总局、民航局和中央军委联合参谋部组成的国家验收组,实地检查了鄂尔多斯机场国际区旅检通道、现场业务用房以及配套设施、设备等,并召开鄂尔多斯航空口岸对外开放国家验收会。市委常委、副市长赵文亮,副市长石艳杰出席会议。
  8日  由国家食品药品监督管理总局、自治区人民政府主办,自治区食品药品监督管理局、市人民政府承办的2016年国家食品安全示范性演练暨内蒙古自治区重大食品安全突发事件(Ⅱ级)应急演练在我市举行。自治区副主席刘新乐出席并担任应急演练总指挥,副市长曹郅琛出席并致辞。
  14日至15日  全市社会治理创新工作经验交流会议在鄂托克前旗召开。市委副书记、政法委书记高世宏出席会议并讲话,副市长、市公安局局长呼禾主持会议,市政府党组成员、国家安全局局长杜玉旻出席会议。
  16日  全市森林草原防火工作电视电话会议召开,副市长石艳杰出席会议并讲话。
  22日  受市委副书记、市长牛俊雁委托,市委常委、副市长赵文亮主持召开市人民政府2016年第14次常务会议,讨论了《鄂尔多斯市开展领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案》《鄂尔多斯市人民政府“三重一大”事项集体决策制度工作细则》等文件,研究了鄂尔多斯空港物流园区产业发展等问题,安排部署了当前重点工作。市人民政府在家领导出席。
  27日  我市召开安全生产电视电话会议。市委常委、副市长赵文亮出席会议并讲话,副市长、市公安局局长呼禾,市人民政府秘书长高占胜参加会议。
  28日  市长牛俊雁主持召开会议,学习贯彻自治区第十次党代会精神,研究部署当前经济社会发展重点工作。市人民政府在家领导出席会议。
  28日  市人民政府公布《鄂尔多斯市禁牧休牧和草畜平衡监督管理办法》(鄂府发〔2016〕245号文)。
  29日  市长牛俊雁会见由自治区卫生计生委主任欧阳晓晖带领的自治区卫生计生系统先进典型事迹报告团一行,副市长曹郅琛,市人民政府秘书长高占胜参加会见。
  29日  鄂尔多斯国际航空口岸对外开放新闻发布会暨旅游产品推介会在北京举行。市委常委、副市长赵明广出席并致辞。
  29日  主题为“天赐良煤、绿动华夏”鄂尔多斯煤品牌战略发布会在京举行。市委常委、副市长赵明广出席发布会。
  30日  我市召开市级领导干部会议,宣布自治区党委关于鄂尔多斯市委主要领导调整的决定。自治区党委决定:白玉刚同志不再担任鄂尔多斯市委书记、常委、委员职务,白玉刚同志调离鄂尔多斯之后,新任市委书记未确定以前,由牛俊雁同志暂时主持鄂尔多斯市委全面工作。自治区党委常委、组织部长曾一春宣布自治区党委决定并讲话,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话,市委副书记、市长牛俊雁主持会议。市领导王建国、高世宏、冯超、赵文亮、于新芳、刘瑞杰、张占林、苏翠芳、孙奎远等参加会议。
  30日  自治区党委常委、统战部部长王莉霞在我市调研统战工作,市长牛俊雁,市委副书记、政法委书记高世宏,市委常委、统战部部长王峰,市委常委、东胜区委书记于新芳,市委常委、秘书长张占林,副市长、伊金霍洛旗委书记尚志强陪同调研。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 鄂尔多斯市人民政府
联系电话:0477-8589968  地址:鄂尔多斯市康巴士新区党政大楼B座804室  邮箱:zfgb@ordos.gov.cn  蒙ICP备