您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
鄂尔多斯市人民政府大事记

——(2014年11月)
0〔〕号

     2日  国家交通运输部部长杨传堂前来我市就国省干线和农村牧区公路建设等情况进行调研。自治区主席巴特尔,我市市委书记白玉刚,市委副书记、市长廉素等陪同。

    3  市委召开常委会议,传达贯彻自治区重点工作重点工程现场观摩检查会精神,安排部署全市后两个月工作,研究《鄂尔多斯市委常委包联旗区工作制度》《关于深化科技体制改革实施创新驱动发展战略的意见》《鄂尔多斯市城市公立医院改革实施方案》《市以下工商质监行政管理体制调整的实施方案》。市委书记白玉刚主持会议并讲话。市委副书记、市长廉素,市委副书记、组织部长刘玉华,市委常委李逢春、白智、王峰、张平、王挺、秦明、于新芳出席会议。龚毅、王凤山等市领导列席会议。

     4  市人民政府组织召开新闻发布会,通报我市前三季度经济社会发展情况。今年前三季度,我市认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、自治区8337发展思路和自治区党委九届十一次全委(扩大)会议及市委三届五次全委(扩大)会议精神,积极化解经济运行中出现的困难和问题,坚持稳增长、调结构、促转型、抓改革、惠民生、保稳定,全市经济保持了总体平稳、稳中有升的良好态势。一是整体经济保持平稳增长。完成地区生产总值3010亿元,增长7.8%,增速较全国、全区高0.4和0.1百分点。二是项目建设取得经济进展。完成固定资产投资2904.5亿元,增长13.1%。三是产业转型升级稳步推进。四是发展基础环境进一步改善。五是重点领域改革有序推进。六是财政和金融运行基本平稳。七是民生保障水平不断提高。八是社会大局保持和谐稳定。新华社、人民日报、经济日报、中央电视台、内蒙古日报、内蒙古人民广播电台等12家中央、自治区及我市媒体记者参加了新闻发布会。

    4  市委常委、副市长王挺与国家、自治区级等12家媒体就全国少数民族传统体育运动会筹备情况进行座谈。

    4  宫秉祥副市长主持会议专题推进蒙西至华中铁路鄂尔多斯段项目,听取了项目推进情况介绍,并对当前重点任务逐项进行了分解落实。

    5  全市苏木乡镇党委书记座谈会在康巴什新区召开。市委书记白玉刚出席会议并作重要讲话。市委副书记、组织部长刘玉华主持会议。市委常委、秘书长于新芳,副市长宫秉祥出席会议。

    5  首届鄂尔多斯市康巴什新区促进产业发展招商引资洽谈会开幕。市委常委、副市长王挺致辞,市人大常委会副主任包生荣、市政协副主席阿木出席开幕式。

    7  乌海市委书记侯凤岐,市委副书记、市长毕力夫率乌海市党政考察团前来我市考察学习。市委书记白玉刚,市委副书记、市长廉素,市委常委、统战部长王峰,市委常委、秘书长于新芳,副市长赵文亮、祁毕西勒图,市人民政府秘书长张占林陪同。

    7日至8日  兴安盟盟委委员、副盟长王东伟,兴安盟行署副盟长隋伟军率党政考察团前来我市考察。副市长李国俭、曹郅琛陪同。

    10  市委召开常委会议,听取第十届全国少数民族传统体育运动会鄂尔多斯市筹备工作执行委员会工作情况汇报,研究2013年鄂尔多斯旗区市直部门开发区领导班子和县处级干部年度考核工作,2014年鄂尔多斯旗区市直部门开发区领导班子和县处级干部考核指标,传达关于湖南衡阳破坏选举案处理情况及其教训警示的通报。市委书记白玉刚主持会议并讲话。市委副书记、市长廉素,市委副书记、组织部长刘玉华,市委常委李逢春、白智、苏建荣、王峰、张平、王挺、秦明、于新芳出席会议。

    11  巴彦淖尔市副市长杜存率考察团前来我市学习考察。市委常委、副市长王挺陪同。

    11日至13日  全国人大代表、自治区人大常委会副主任邢云带领部分自治区全国人大代表和自治区人大代表,就人大代表同人民群众保持密切联系的情况前来我市专题调研,期间召开座谈会。市委副书记、市长廉素,市人大常委会主任龚毅分别作为全国人大代表和自治区人大代表参加调研。市委常委、东胜区委书记张平陪同了在东胜区的调研活动。市人大常委会副主任刘桂花陪同调研。市人大常委会副主任张月清、包生荣,副市长祁毕西勒图出席座谈会。

    13  市委副书记、市长廉素会见国网蒙东电力公司总经理陈连凯一行,双方就进一步加快电力外送通道建设交换了意见。市委常委、常务副市长白智,市人民政府秘书长张占林会见时在座。

    14  廉素市长主持召开市人民政府2014年第17次常务会议,讨论了人事任免事项,研究了支持中小微企业发展、信用体系建设、公共租赁住房和廉租住房并轨运行等有关事宜。市人民政府在家领导出席会议。市政协副主席孙树华列席会议。

    17  全市工商质监系统体制调整和职能划转交接会召开。赵文亮副市长出席会议并讲话。

    24  市委召开常委(扩大)会议,传达学习自治区党委九届十二次全委(扩大)会议、自治区党委民族工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记白玉刚主持会议并讲话。市委副书记、市长廉素,市委副书记、组织部长刘玉华,市委常委李逢春、白智、苏建荣、王峰、张平、王挺、秦明、于新芳出席会议。龚毅、王凤山等市领导和各旗区党政主要负责人、市直有关部门负责人列席会议。

    24  市委召开2014年第四次旗区委书记会议,传达学习盟市厅局党委(党组)书记抓党建工作述职评议会议、自治区足球工作汇报会和自治区党委办公厅、政府办公厅《关于重申严格落实坚决停建楼堂馆所的通知》精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记白玉刚主持会议并作重要讲话。市领导廉素、龚毅、王凤山、刘玉华、李逢春、白智、王峰、张平、王挺、秦明、于新芳、李国俭、曹郅琛、呼禾、赵文亮出席会议。

    28  廉素市长主持召开市人民政府2014年第18次常务会议,学习贯彻党的十八届四中全会、自治区党委九届十二次全委(扩大)会议和自治区党委民族工作会议精神,听取市人民政府各分管口全面深化改革、推进重点工作、市人民政府党组党的群众路线教育实践活动两方案一计划任务和中央、自治区巡视组提出问题整改等工作进展情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。市人民政府在家领导出席会议。鄂尔多斯军分区司令员樊兵林列席会议。

 

主题词:
作者:鄂尔多斯市人民政府办公厅     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 鄂尔多斯市人民政府
联系电话:0477-8589968  地址:鄂尔多斯市康巴士新区党政大楼B座804室  邮箱:zfgb@ordos.gov.cn  蒙ICP备