您所在的位置:首页>期刊栏目>政府文件>正文
鄂尔多斯市人民政府关于
限制无环保检验合格标志和持黄色环保
检验合格标志机动车通行的通告
——
鄂府发〔2015〕198号

    为切实加强我市机动车排气污染防治工作,进一步改善环境空气质量,保障广大人民群众身体健康,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《内蒙古自治区机动车排气污染防治办法》(内蒙古自治区人民政府令第129号)及相关法律法规,市人民政府决定限制无环保检验合格标志和持黄色环保合格标志的机动车在中心城区的通行区域和时间,现将相关事宜通告如下。
  一、从2015年11月20日起,无环保检验合格标志和持黄色环保检验合格标志的机动车每日6时至24时禁止在中心城区以下范围内通行。
  (一)东胜区:伊煤路—鄂托克街—准格尔路—宝日陶亥街—那日松路—乌审街—团结路—民族西街围合的闭合区域(不含上述路段)。
  (二)伊金霍洛旗:210国道—一号桥—北环路—苏布尔嘎街—西山西路—柳沟河南街—开元北路—掌岗图河槽路—阿四线—南绕城路—阿大线—鄂尔多斯空港物流园区纬一路—鄂尔多斯空港物流园区经四路—鄂尔多斯空港物流园区纬十七路—鄂尔多斯空港物流园区经三南路—鄂尔多斯空港物流园区纬十九路—康巴什乌兰木伦街围合的区域(不含上述路段)。
  (三)康巴什新区:伊克昭街(含)—湖滨路—乌兰木伦街—乌力吉路(含)—阿拉腾街(含)—多日纳路(含)围合成的区域以及乌兰木伦街—湖滨路(含)围合的区域。
  二、客运、市政和运输生鲜物品等保障城市生产生活运行的车辆确需驶入禁行区域的,由公安交管部门核发通行证,按规定时间、线路通行;警车、消防车、救护车、工程抢险车及军车不在限行范围内。
  三、外埠机动车进入我市按本通告执行。
  四、违反本通告限行规定的,由公安交通管理部门依据《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十条第一款和《机动车驾驶证申领和使用规定》规定进行处罚。
  五、本通告自2015年11月20日起实施。

                                       鄂尔多斯市人民政府

                                         2015年11月19日
  

主题词:
作者:鄂尔多斯市人民政府办公厅     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 鄂尔多斯市人民政府
联系电话:0477-8589968  地址:鄂尔多斯市康巴士新区党政大楼B座804室  邮箱:zfgb@ordos.gov.cn  蒙ICP备